站内搜索:
您当前的位置是:下载app体验彩金 » 下载app体验彩金 » 部门动态

兴仁市综合执法局开展“市容环境大扫除, 干干净净迎国庆”暨城管体验系列活动

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

城管工作信息

下载app体验彩金

为不断丰富城市管理队伍“强基础、转作风、树形象”工作内容,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,深入推进“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动,打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意”的新时代城市管理执法队伍。9月24日,兴仁市综合行政执法局以“手拉手参与城市管理,心连心共建美好家园!”为主题开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”暨城管体验系列活动。

城管体验系列活动主要有五项内容:一是体验城管执法方面。开展“城管一日体验”活动,组织城管志愿者,亲身体验城市管理工作。二是体验环卫管理方面。组织“城管志愿者”参加环卫清扫保洁(扫地车洗扫路面、冲洗夜市路段),参观垃圾中转站运作过程,切身感受环卫作业和垃圾处理工作的艰辛。三是体验渣土运输管理方面。组织“城管志愿者”体验渣土运输车辆管理和扬尘治理的有关规定,感受城市的清新空气离不开严谨的管理制度和市民群众的密切配合。四是体验市政维修管理方面。组织“城管志愿者”参与市政设施的管理、公园广场公厕的管理及日常巡查工作。五是征求意见,开展“我为城管建言献策”活动。征求社会各界对于城市管理工作的意见和建议。

该活动特别邀请了本辖区党代表、人大代表、政协委员、机关企事业单位干部职工、街道(社区)代表、市民代表、异地搬迁的新市民共60余人参与到“城管志愿者”队伍中。上午9点在市综合执法局举行启动仪式。启动仪式上,市综合执法局党组书记、局长严勇同志作了动员讲话,指出活动的目的和意义。启动仪式结束后,城管执法体验组、扬尘治理体验组、环卫工作体验组、市政维护体验组分别带领执法队员和“城管志愿者”到指定区域围绕体验内容开展城管体验活动;征求意见组到兴仁广场开展“我为城管建言献策”活动,收集广大市民群众对我市城市管理工作意见和建议。

通过亲身体验城市管理实践活动,让市民亲身见证一线城管文明执法过程,零距离体验和监督城市管理工作,增强市民群众对城市管理的认知和理解,从而形成争做文明市民的良好氛围,共同创建文明、和谐、美丽的新兴仁。


图为:城管体验系列活动启动仪式现场

图为:“我为城管建言献策”活动现场

图为:城管执法体验一组开展活动现场

图为:城管执法体验二组开展活动现场

图为:城管执法体验三组开展活动现场

图为:渣土运输、扬尘治理体验组到施工工地开展体验活动

图为:环卫工作体验组带领志愿者参观垃圾中转站运作过程




分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息