站内搜索:
您当前的位置是:下载app体验彩金 » 下载app体验彩金 » 部门动态

兴仁市财政局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月24日,市财政局组织围绕党的政治建设开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨,局机关党员40余名党员干部参加了学习研讨。

研讨会上,支部书记带领大家一起学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,结合近期学习情况,大家纷纷发表意见进行交流和讨论。

大家纷纷表示,加强党的政治建设,首要的就是认真学习贯彻好十九大关于加强党的政治建设的各项要求和习近平总书记提出的党的建设总要求,把党的政治建设的统领地位落到实处。一是要坚持党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,作为党员领导干部,要始终做政治上的明白人,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使之成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。二是要严明政治纪律和政治规矩,严守党的政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决反对。三是要严肃党内政治生活,营造良好政治生态。严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度,认真执行民主集中制,用好批评和自我批评武器,切实解决政治生活随意化、形式化、平淡化、庸俗化问题,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四是要提升政治能力和政治本领。要切实做到“两个维护”,要坚决维护党的大好发展局面,做到不利于党的事不做、不利于学党的话不说,认真贯彻执行中央、省、州和市委市政府的重大决策决定,促使财政各项事业得到更大发展。

财政局党组书记龙益麟进一步推动主题教育扎实开展提出具体要求:一要进一步提高思想认识,持续深入抓好学习教育。每名党员领导干部都要把加强理论学习、提升理论素养作为“四个意识”强不强、“两个维护”坚定不坚定的现实检验,始终坚持高标准、严要求,牢牢把学习抓在手上,努力做到学思用贯通、知信行统一。要坚持深入学、经常学、用心悟,把学习贯穿主题教育全过程,切实增强学习教育实效。二要进一步强化工作措施,推动主题教育各项要求不折不扣落地落实。要按照市委和指导组对主题教育的相关要求,逐条逐项细化推进落实措施,切实把严和实的要求贯穿主题教育全过程。要深入开展调查研究,带着问题、带着感情、带着责任,到基层单位、帮扶村和服务单位开展调查研究,研究提出解决问题、改进工作的硬招实招。要广泛征求意见,真正把各方面意见都考虑到、把存在的问题都摸清楚,同时加快抓好整改落实,尽早实现整改提升。三要进一步压紧压实工作责任,确保主题教育取得实效。要强化政治责任,把抓好主题教育作为加强党的建设的重要抓手,认真谋划、研究各项工作推进落实。要力戒形式主义,确保主题教育不走样、见实效。要注重统筹兼顾,坚持把推进主题教育同解决财政事业创新发展的突出问题结合起来,同财政工作重点任务结合起来,努力把主题教育成效转化为财政工作的强大动力,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息