站内搜索:
您当前的位置是:下载app体验彩金 » 下载app体验彩金 » 乡镇动态

潘家庄镇加强环境卫生整治工作,巩固美丽乡村建设

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

下载app体验彩金

为改善环境卫生条件,创造清洁优美的生产生活环境,巩固美丽乡村建设成果,潘家庄镇采取多项措施,做好农村环境卫生整治工作。

强化领导。镇党委、政府高度重视,召开专题会议,切实把环境卫生整治工作落到实处,成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,文明办、镇环保办全体成员、11个村(居)支书、主任及保洁员为成员的工作领导小组,确保潘家庄镇辖区内环境卫生干净清洁,共同营造乡风文明、生态宜居的良好环境。

强化宣传。潘家庄镇通过“小手牵大手”、6.5世界环境日开展“蓝天保卫战,我是行动者”主题宣传活动,大力营造“保护环境、人人有责”的氛围,让潘家庄镇辖区内群众、学生自觉参与到环境卫生整治工作中来。并充分利用新时代农民(市民)讲习所、群众会、院坝会、悬挂宣传标语、张贴海报、发放宣传资料等方式,激发群众的环保意识。截止目前,共召开群众会120余场次,覆盖135个村民小组,涉及8000余人次,营造出保护环境、人人有责的浓厚氛围,让群众意识到保护环境就是保护自己,保护好子孙后代的财产。

强化引导。潘家庄镇以“生态宜居,乡风文明”为目标,着力整治“脏、乱”现象。由镇干部、村干部、保洁员带头示范,开展卫生大扫除,对河道以及西环线道路两侧的垃圾、墙面乱涂乱画乱贴乱挂进行清理、整治,以实际行动带动群众参与。引导群众树立“爱护环境卫生、人人有责、个个受益”的意识,营造良好氛围。

通过开展环境卫生整治工作,各村、组环境卫生得到极大改善,同时,进一步增强了农村家庭参与环境整治的积极性和主动性,有效巩固了美丽乡村建设成果。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息