站内搜索:
您当前的位置是:下载app体验彩金 » 下载app体验彩金 » 乡镇动态

百德镇:核桃管护出实招 产业效益显增长

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为了将百德的核桃产业早日管出规模,管出效益,镇党委、政府认真总结核桃种植的经验和做法,牢牢把握发展机遇,利用石漠化治理、水土保持、退耕还林等项目,大力发展核桃产业,生态覆盖率得到明显好转,经济效益也逐见成效。

(一)加强领导,强化组织保障。镇党委、政府将核桃产业发展放在战略发展的高度,成立了由镇党委书记、镇长任组长,其他党政班子成员任副组长,各村党总支书记、各相关股室站所负责人为成员的核桃产业建设工作领导小组。由镇党委书记、镇长亲自谋划、亲自安排、亲自督促,班子成员分片挂钩负责督查指导,各村(居)两委具体抓落实,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,全面推进我镇核桃产业的发展。

(二)严明纪律,工作稳步推进。一是在核桃集中种植、管护期间,严格请、销假制度。二是领导班子成员分别挂钩到村,工作组成员具体挂钩到农户、到地块,将责任明确到个人。三是层层签订目标考核责任书,并严格按目标考核责任书进行考核奖惩。

(三)培宣齐爪,管护效益凸显。一是镇村干部下到各村组,及时组织开好“四个会”,即村组长会、户主会、群众大会以及现场培训会,提高群众知晓率。二是通过发放宣传手册、培训资料、召开培训会等形式形成强大的宣传推动力。截止目前,全镇共计发放6000余份业宣传册及培训资料,累计培训40余场次,5400余人次。通过多种方式的宣传发动和技能培训,使群众充分认识到发展核桃产业的重要性、必要性和紧迫性,充分调动了群众的参与热情,切实提高群众的核桃种植、管护技能,排除等、靠、要等不良思想,确保核桃种植任务能按时、按质、按量完成。

据统计,百德镇核桃产业经过10年的生长和管护已初具规模,全镇核桃种植面积达3万余亩,已经发展成型的有1.72万亩,部分果林已进入挂果期。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息