站内搜索:
您当前的位置是:下载app体验彩金 » 下载app体验彩金 » 兴仁新闻

我市多举措效巩固提升脱贫攻坚成效

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

下载app体验彩金

今年以来,我市坚持“四不变四不减”,全面落实“1+16”脱贫成效巩固提升系列措施,统筹实施“4541”工程,大力推进“六大行动”,巩固提升脱贫成效。

一是提升精准帮扶。坚持动态精准管理,按照“应进则进、应退则退”原则,完善监测机制,建立动态管理台账,进一步提高识别和退出精准度。推进扶贫与扶智、扶志相结合,继续开展好干部“大走访”活动,通过“新时代农民讲习所”等载体,教育引导群众转变观念、自力更生,增强内生发展动力。二是压实帮扶责任。因户施策落实帮扶措施,切实抓好“全面回头看、精准定措施”及“逐村逐户征求意见、逐人逐项精准措施”,推动7300个贫困人口脱贫。三是强化产业帮扶。牢牢把握农村产业革命“八要素”,纵深推进扶贫产业发展,狠抓扩规模、拓市场、带农户等关键环节,统筹安排各级各类资金,推进山地特色种植、生态养殖等优势扶贫产业全产业链、全利益链发展,促进农户持续稳定增收。深入推进涉农资金整合,加强财政专项扶贫资金监管和使用,提高资金使用效益。四是提升易地扶贫搬迁工作。全力实施新市民计划,按照“搬得出、稳得住、快融入、能致富”目标,完善基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建五个体系,推进搬迁群众市民化。抓好易地扶贫搬迁对象旧房拆除和宅基地复垦复绿工作。多措并举支持搬迁群众就业创业,确保有劳动力的搬迁家庭至少1人稳定就业。实施公共服务均等化行动,继续做好农低保转城低保工作,让易地扶贫搬迁群众全面融入城镇。五是提升保障能力。全面落实教育精准资助政策。深入推进医疗健康扶贫。排查整治老旧住房,进一步改善农村群众居住条件。强化兜底保障。社会扶贫再提升。六是用好各方帮扶资源,深化“千企帮千村”工作;扎实推动东西部扶贫协作和定点帮扶工作,进一步完善结对帮扶机制,抓好对口帮扶项目实施,提升产业合作、劳务协作、资金支持和人才支援实效。




分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息